A Gastronomia está ligada à arte de cozinhar, elaborar pratos sofisticados ou simples, cuidando da apresentação do prato, da harmonização das cores, sabores, aromas e texturas, da adequação entre comidas e bebidas. Embora trabalhe a alimentação, não deve ser confundida com um curso de cozinha.
Inclui estudos sobre cardápios, manipulação de alimentos, bebidas, enologia, gestão de negócios gastronômicos, segurança no trabalho, nutrição, técnicas de cozinha e de serviços, tecnologias da cozinha brasileira e da internacional e muito mais. As atividades didáticas incluem aulas em cozinha, bar e restaurante. Como a Gastronomia é multidisciplinar, o curso conta com a experiência de professores que já atuam no mercado, nas mais diversas áreas do conhecimento. Docentes capacitados e atuantes no mercado, cada um nas suas especificidades, são mais um atrativo da nova programação.
O coordenador, professor João Batista Villas Boas Simoncini, conta mais sobre o curso. Assista e confira:
Qualquer dúvida, entre em contato pelo e-mail: gastronomia@uniacademia.edu.br
O egresso do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia poderá trabalhar em empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, resorts, cruzeiros marítimos, eventos, catering, bufês, entre outros, e também atuar de forma empreendedora.