Na noite de quarta-feira, 18 de setembro, o CES/JF inaugurou as novas cozinhas didáticas do curso de Gastronomia. A solenidade de inauguração contou com a presença da direção, alunos de Gastronomia e Arquitetura e Urbanismo (responsáveis pelo projeto arquitetônico), professores e funcionários, no prédio do Núcleo, na Unidade Academia (R. Halfeld, 1179 – Centro).
Mais modernas, mais funcionais e mais próximas
As novas cozinhas, que servem de ambiente de prática para os alunos da Gastronomia do CES/JF, estão mais modernas, mais funcionais e mais próximas dos alunos. Antes, os estudantes tinham que se dividir entre as aulas teóricas na Unidade Academia e as aulas práticas nas antigas cozinhas, que ficavam no bairro Manoel Honório. Agora, teoria e prática concentram-se na região central de Juiz de Fora, na Unidade Academia.
“O curso de Gastronomia não fica mais dividido entre as unidades. As novas cozinhas são maiores, mais claras, equipadas com ar-condicionado e um poderoso sistema de exaustão. Possuem a bancada do professor separada, mais armários para guardarem estojo de facas, estoque seco e gelado”, diz Janaína Cardoso, Coordenadora do curso de Gastronomia.
Além disso, a nova estrutura conta com espaço para eventos no hall de entrada – no qual, inclusive, foi realizado o coquetel de inauguração, com pratos feitos por professores e alunos – equipamentos de panificação novos e forno de última geração. “Não há cozinha neste porte na região da Zona da Mata”, afirma o professor do curso, João Villas Boas Simoncini.
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