Nesta segunda-feira, 7 de outubro, o Centro Universitário Academia (UniAcademia), em colaboração com a Prefeitura Municipal de Juiz de Fora (PJF) e o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Juiz de Fora (COMSEA-JF), deu início à etapa de execução do "Gastronomia Popular: 2º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação". O evento convida estudantes a desenvolver pratos utilizando ingredientes específicos dos programas de segurança alimentar da cidade.
O desafio visa estimular a criatividade dos discentes e aplicar técnicas de gastronomia para oferecer refeições mais elaboradas à população atendida por esses programas. Os participantes tiveram a liberdade de escolher entre quatro categorias: arroz, feijão, guarnição e salada crua ou cozida.
Os pratos elaborados foram avaliados por uma comissão julgadora, que considerou critérios como apresentação, criatividade e aplicabilidade em uma cozinha industrial. Com base nessa avaliação, a comissão atribuiu pontuações a cada preparação.
Confira a classificação dos pratos apresentados no desafio:
1° Bolinho de Feijão e Lentilha com Purê de Chuchu Ácido: 790 pontos
Irina Ferreira Thomaz (2º período) e Luiza da Cunha de Assis Lopes (2º período)
2º Nhoque de Batata Doce ao Molho Rústico de Tomate: 741,5 pontos
Raylla Cristina de Souza (2º período) e Lorena Maria Pereira de Melo (2º período)
3° Contraponto de Sabores: 724 pontos
José Vitor Varotto Silva (2º período) e Tamara Gaspar (2º período)
4° Bolinho Triplo: 598 pontos
Vitor Araújo Pozenato (2º período) e Bruno dos Santos Marconato (2º período)
5° Arroz para Todos: 520,5 pontos
Cristina Leareno Monteiro (2º período)
A próxima etapa do "Gastronomia Popular: 2º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação" é a degustação do prato vencedor, Bolinho de Feijão e Lentilha com Purê de Chuchu Ácido, que ocorrerá no evento em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, marcado para 16 de outubro. Para mais informações, consulte o edital.